07 novembro 2011

Girabola 2011, o fecho…

(a consagração do Libolo; foto © Kindala Manuel/Jornal de Angola)

A última jornada confirmou o campeão e quem acompanhava a Académica Petróleos do Lobito, já despromovida há umas jornadas, à Segundona.

O campeão, depois das voltas e reviravoltas entre o Conselho de Disciplina e o Jurisdicional, foi o Desportivo do Libolo, da vila de Calulu, província do Kwanza Sul; os despromovidos, além dos académicos lobitangas – que também foram líderes nas chicotadas psicológicas, logo 5 –, foram os “gorilas” do F.C. Cabinda e os “proletários” do 1º de Maio de Benguela. Esta província e a de Cabinda estão em vias de, na próxima época não estarem representados no principal campeonato do país.

Vejamos os resultados e classificação final após a 30ª e última jornada do Girabola:

16. Académica do Lobito 30/13

Quanto aos melhores marcadores Love Cabungula, do Petro de Luanda, com 20 golos liderou a classificação!